Правительство Украины обязало украинцев выходить на улицу только в защитной маске или респираторе. Перед некоторыми встал вопрос, что лучше, респиратор или маска?

На этот вопрос дал ответ телевизионный педиатр Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский

По мнению Комаровского, обычная медицинская маска не способна защитить здорового человека от вируса. Однако должна препятствовать его распространению от уже больного.

«Когда вы кашляете или чихаете, то ваши сопли и слюни остаются на маске, говорит Комаровский, -  А именно в каплях слюны, именно в каплях слюны, мокроты и находится максимальная концентрация вируса, именно капли разлетаются на огромные расстояния».

По словам Евгения Комаровского, Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить маски именно больным людям. А вот всем постоянно ходить в маске ВОЗ не рекомендует.

Теледоктор утверждает, что человек без симптомов может распространять вирус руками. Он будет поправлять намокшую от дыхания маску, и передавать болезнь дальше через прикосновения к предметам.

Что касается респиратора, то он, по мнению Комаровского, может защитить от вируса.  Доктор говорит, что респиратор хорошо фиксируется на лице и воздух, который вдыхается, проходит через фильтр. При этом респиратор также, как и маска, собирает на себе все вирусы.

Но и здесь есть ньюанс. Комаровский утверждает, что респираторы должны носить только медики и люди, тесно контактирующие с больными.

На вопрос о масках с угольным фильтром Комаровский ответил, что они, как и простые эффективны только для больных, чтобы не распространять вирус.

«Маски с любыми фильтрами и пропитками - чистый развод», – заявил теледоктор.

Ранее Hyser писал о том, что пик коронавируса придется на осень.

Популярные статьи сейчас

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Вылитый папа: Митяй из "Сватов" показал своего сына

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Также наш портал сообщал, что известный врач назвал 2 способа, которые на 99% уберегут от коронавируса.

Напоминаем, что правительство приняло решение об ужесточении мер наказания для нарушителей карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter