Владимир Зеленский пожелал Борису Джонсону, который является премьер-министром Великобритании, скорейшего выздоровления, так как его госпитализировали в реанимацию из-за коронавируса COVID-19. Эти слова президент Украины опубликовал в своём официальном Twitter.

Источник: Офис Президента Украины

«Вместе со всеми британцами желаем Борису Джонсону бороться и победить, молимся за его здоровье», – написал Владимир Зеленский.

Следует напомнить, что предшествовало этому событию:

Ещё под конец марта в мировых СМИ появилась информация, что у Бориса Джонсона обнаружили инфицирование коронавирусом COVID-19.

Тем не менее, течение болезни характеризовалось слабыми симптомами, а поэтому в Великобритании приняли решение, что Борис Джонсом продолжит управлять правительством в условиях пандемии, но в условиях самоизоляции.

Пройти тест на коронавирус премьер-министру посоветовал главный врач Англии профессор Крис Витт после того, как у Бориса Джонсона зафиксировали повышенную температуру и кашель.

Вслед за этим инфицированный премьер-министр решил разослать письма британским семьям с призывом не покидать пределы дома, чтобы противодействовать распространению коронавируса.

Как считает Борис Джонсон, в случае одновременного инфицирования большого количества людей британской системе здравоохранения попросту не удастся справиться с нагрузками, а поэтому правительство и местное население должно предпринимать необходимые меры для того, чтобы уменьшить количество заболевших, что впоследствии позволит избежать большого количества летальных исходов.

«Именно поэтому мы даём вам одну простую инструкцию: оставайтесь дома», – обратился к населению премьер-министр Великобритании.

Разумеется, британцы могут покинуть дом, чтобы купить продукты питания, посетить врача, заняться физическое тренировкой (не больше раза в день), а также для работы, но при условии, что вариант с дистанционным режимом невозможен. При всех остальных вариантах покидать пределы дома не рекомендуется.

Напоследок Борис Джонсон добавил, что в правительстве Великобритании работают над смягчением экономических последствий от карантина.

Ранее «Hyser» писал о том, что доктор Комаровский прокомментировал ограничительные меры во время карантина.

Также наш портал сообщал, что юрист поделился информацией о штрафах в карантинный период.

Напоминаем, что в Сети рассказали о мошеннических схемах во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter