Многие люди сейчас коротают свой карантин за просмотром интересных сериалов. При этом люди даже не догадываются, что это может быть чревато для их здоровья негативными последствиями. 

Фото: Социальные сети

Сериалы стали популярны в последнее время. Порой, их сюжет настолько увлекает зрителя, что он не может пару часов оторваться от просмотра. Но как утверждают ученые, что это может нести негативные последствия. А все потому, что человек долгое время сидит в неподвижной позе. 

Специалисты считают, что это обусловлено всплеском популярности стриминговых сервисов. В любом случае люди в запой смотрят свою любимую картину. При этом некоторые из них могут провести так и целый день. И никого это не смущает. Конечно, кроме врачей. 

«Захваченные сюжетом сериалов, люди по несколько часов подряд могут неподвижно сидеть на диване. Меж тем, долгое сидение повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, тромбоза глубоких вен нижний конечностей, а также негативно влияет на зрение и социальное поведение», — утверждают медики.

Чтобы не было после такого марафона проблем для здоровья, нужно каждые пол часа делать перерыв. В частности, в это время можно приготовить себе покушать или сделать чай. Можно также немного отвлечься на зарядку или подышать свежим воздухом. Все на усмотрение человека. Но эксперты советуют не игнорировать этот совет и не пропускать такой перерыв. 

В ином случае могут начаться проблемы с сердцем, сосудами или желудком. Это может все очень плохо закончится. 

Ранее Hyser сообщал о том, что звезда «Не родись красивой» Нелли Уварова ушла в себя.

Также сообщалось, что звезда скандального сериала «Первые ласточки» женился.

Напомним, что Кристина Асмус рассказала о каждодневных трудностях бытия, окутавшись в харламовское пальто.

Популярные статьи сейчас

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще