В Австралии первыми заявили о создании вакцины от коронавируса. 

В связи с активным распространением смертельного вируса по всему миру, ученые сплотились, чтобы найти вакцину от этого недуга и тем самым спасти миллионы жизней. Ведь на данный момент число зараженных COVID-19 уже превысило миллион и никто не знает, сколько людей еще окажутся заложниками этого вируса. Однако, похоже, в Австралии уже изобрели вакцину, которая достаточно эффективна в борьбе с коронавирусом, пишут "Факты"

В Австралии изобрели вакцину от коронавируса, фото: YouTube

Таким образом, специалистам удалось найти противопаразитарный препарат ивермектин, который вполне может оказаться действенным при лечении коронавируса. Во всяком случае, соответствующими доводами на этот счет поделились австралийские ученые, руководствуясь результатами своих исследований в пробирке.

Им удалось выяснить, что всего одна доза ивермектина эффективно устраняет всю вирусную РНК в течение 48 часов, а за 24 часа РНК уже становится намного слабей. Об этом заявила доктор из Института биомедицинских исследований Монаша Кайли Вагстафф. 

Австралийские ученые нашли способ бороться с коронавирусом, фото: delo.ua

Однако эти данные еще нужно подтвердить и провести испытания на людях, чтобы его можно было рекомендовать. Между тем, до этого момента ивермектин использовали для лечения чесотки, гельминтозов, миазы. 

В любом случае, это хорошая новость и если испытания пройдут успешно, то у людей появится лекарство от опасного недуга и шанс выздороветь. Нужно лишь подождать. 

Ранее Hyser писал, что известный врач назвал 2 способа, которые на 99% уберегут от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что происходит на въездах в заблокированный Киев.

Напоминаем, что пик коронавируса придется на осень.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали: пенсия перейдет по наследству

Карантин окончен: Кабмин принял важное решение. Какие ограничения отменят до конца июня

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще