Коронавирусная инфекция в Украине унесла жизнь 38 человек. Всего официально заболевших 1319 человек. Пандемия вызвала беспрецедентные меры защиты. Закрыты все места больших скоплений людей, не работают рынки и торговые центры. Бизнес замер в ожидании, а большинство населения находятся в изоляции. По словам специалистов, чтобы у общества выработался иммунитет нужно до 80% переболевшего населения. Однако, Ольга Голубовская дала свои прогнозы.

Коронавирус в Украине, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Главред".

Врач инфекционист Ольга Голубовская утверждает, что в Украине могут заболеть 30 миллионов украинцев. 

Ольга Голубовская убеждена, что при заражении 80% всех украинцев, больше половины отделаются простым течением болезни, а 20% получат тяжелые осложнения. Они могут попасть в больницу или реанимацию и таких от 20% будет пять процентов. И это в самом хорошем случае, говорит Ольга Голубовская.

Цифра, которую называет Ольга Голубовская, колеблется в районе двух миллионов человек. Для того, чтобы медицина Украины выдержала такую нагрузку, нужен карантин. Также от этого зависит устойчивость иммунитета, и правительство стремится растянуть по времени вспышку заболевания, объясняет Ольга Голубовская.

Другой медицинский работник Святослав Протас, который был главным санитарным врачом, тоже считает, что снижение количества заболевших начнётся только после того, как переболеют тридцать процентов людей в Украине.

Святослав Протас не даёт прогнозов на будущие, когда это может произойти и долго ли ждать отмены карантина. 

Только после определенного количества заболевших и выздоровевших можно будет говорить о чем-то конкретном, но не сейчас. Коронавирус должен собрать определенный "урожай" и это семьдесят процентов граждан. Затем эпидемия, возможно, пойдет на спад и не раньше.

Ранее Hyser писал, что происходит на въездах в заблокированный Киев.

Также портал писал, что у Владимира Зеленского рассказали об окончании карантина.

Популярные статьи сейчас

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще

Напоминаем, что у Зеленского хотят выпустить всех заключенных из-за эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.