В Сети показали уникальный автомобиль-вездеход «Синяя птица», который был сделан в середина 80-х для поиска космонавтов.

Автомобиль "Синяя птица"
Автомобиль "Синяя птица"

Автомобили из СССР до сих пор на ходу. Их можно встретить на дорогах не только Украины, но и в других странах бывшего постсоветского пространства. Нельзя сказать, что сейчас они отлично выглядят, управляются и вообще уверенно чувствуют себя на дороге, однако многие «Жигули», «Москвичи», Запорожцы», «Таврии» и «Волги» ездят вполне нормально. Однако мало кто знает про автомобили, которые не предназначались для использование простыми людьми.

К примеру, в сети рассказали об уникальном автомобиль, который считается одним из самых уникальнейших в линейке марки ЗИЛ. Речь идет о вездеходе-амфибии из семейства ЗИЛ-4906 «Синяя птица». Представленный экземпляр был выпущен в 1985 году и до сих пор находится в хорошем техническом состоянии.

Автомобиль, который имеет колесную формулу 6 × 6, был предназначен для обнаружения и перевозки космонавтов из самых отдаленных уголках Советского Союза страны.

Машина способна преодолевать как экстремальное бездорожье, так водные преграды. В этом ему помогает клиренс в 590 мм, колеса с шинами большого диаметра и короткие свесы.

Вездеход, к слову, оборудовали модернизированным бензиновым двигателем ЗИЛ-130, который выдает 150 лошадиных сил. Но не только за счет его ездит эта машина! Так, в паре с ним работает 5-скоростная механическая коробка передач и «раздатка», которая распределяет крутящий момент на колеса разных бортов.

Как сообщал Hyser,в сети показали уникальные Жигули "копейку", сделанную для бездорожья.

Также мы писали, что в сети подняли на смех попытку автопилота Tesla купить еды для своего хозяина.

Еще напомним, что в Сети показали новую "Волгу", на которой будут рассекать высшие чины России.

Популярные статьи сейчас

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Показать еще