Эксперт поделился полезной информацией для украинцев.

Таким образом, с 6 апреля были введены новые карантинные меры, направленные на борьбу с коронавирусом. Отныне украинцам запрещается выходить из дому без маски, а за нарушение этого правила правоохранители имеют право выписать штраф. Для водителей тоже вступили в силу новые ограничения связанные с карантином, но тут есть некоторые нюансы, пишет "Обозреватель".

Эксперт рассказал украинцам о хитростях, которые помогут избежать штрафа в период карантина, фото: YouTube

Опытный юрист Дмитрий Горлевой рассказал, как действовать и что говорить, если вас остановит полиция за нарушение карантинных мер. Он напоминает о том, что в любом случае всегда нужно выяснить причину остановки, которую должен назвать сотрудник правоохранительных органов. Важно говорить спокойно, что позволит обойтись одним предупреждением. Ведь на сегодняшней день полиция не торопится выписывать протокол и старается доступно все объяснить. 

Если же полицейские вас подловили в парке, то можете попытаться заверить их, что вы просто направляетесь в аптеку этим путем. Даже если они в это не поверят и выпишут протокол, то все равно доказать факт вашей прогулки там будет сложно. Теперь что относительно распоряжения носить маску, тут есть два варианта, если к вам подошла полиция: либо надеть маску и не идти на конфликт, либо они составят протокол, которые легко можно оспорить в суде.

Как украинцам обойти новые карантинные ограничения, фото: Економічна правда

Ранее Hyser писал, что украинского водителя лишили прав из-за неуплаты положенных алиментов.

Также наш портал сообщал, что в Украине начнутся облавы на пьяных водителей.

Напоминаем, что велосипедистов и владельцев самокатов будут проверять на алкоголь.

Подписывайтесь на наш Twitter