Украинских пенсионеров огорчили относительно небольшой суммой доплаты. 

Дело в том, что многие ждали перерасчета пенсии в надежде получить приличную надбавку, в том числе работающие пенсионеры. Так, после автоматического пересчета выплат для 357,1 тыс. украинцев, Пенсионный фонд рассказал, насколько же возрастет размер их пенсий. В среднем к пенсиям прибавилось  170,80 грн. Соответствующей информацией на этот счет поделилась пресс-служба ПФУ в Facebook, пишет "UBR".

В Украине повысили пенсии и насмешили людей, фото: YouTube

Между тем, перерасчет был произведен не по обращению граждан, а автоматически,  руководствуясь страховым стажем, полученным по февраль. По мнению Пенсионного фонда, это самый выгодный вариант перерасчета, когда учитывается страховой стаж и размер заработной платы. 

С учетом чего произвели перерасчет, фото: UBR

Между тем, перерасчет пенсий был осуществлен 1 апреля, в тот же день Кабмин поддержал предложение президента Украины Владимира Зеленского оказать материальную помощь пенсионерам и другим уязвимым слоям населения в период кризиса. В частности, речь идет о единоразовой выплате в размере 1 тысячи гривен некоторым категориям граждан.

Однако премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пока не видит это возможным, поскольку первым делом в таком случае следует пересмотреть бюджет. Тем не менее, он не исключает того, что уже в апреле, как и было обещано, определенные категории граждан получат свои деньги. То есть доплату в размере 1 тысячи гривен. 

Ранее Hyser писал, что украинки столкнулись с новыми правилами выхода на пенсию.

Также наш портал сообщал, что украинцев обрадовали дополнительной выплатой.

Напоминаем, что были названы категории пенсионеров, которые получат прибавку.

Подписывайтесь на наш Twitter