Ученые всего мира не перестают исследовать новый коронавирус, чтобы наконец найти эффективное лекарство. 

Фото: Скриншот с видео

Во всем заразилось коронавирусом более одного миллиона человек. При этом количество смертей от этой болезни неустанно продолжает расти. По сей день врачи так и не смогли разработать эффективное лекарство и вакцину простив этого заболевания. Поэтому во всех странах применяется комбинированная терапия, которая использовалась ранее. 

Но исследователи из Института Скриппса нашли новое слабое место коронавируса. Эксперты надеются, что исследование поможет создать вакцину для лечения коронавирусной инфекции, охватившей планету, пишет Science.

При этом ими были исследованы антитела пациентов, которые в далеком 2003 году переболели атипичной пневмонией. Таким образом они хотели найти слабое место болезни, чтобы наконец найти эффективное лекарство. 

Ученые хотели отследить, как они борются с вирусными частицами SARS.

В ходе этого эксперимента было условлено, что антитела достаточно слабо борются с вирусом. Но несмотря на это врачам удалось найти одно слабое место вируса. Они надеются, что такое открытие сможет их приблизить к разработке нового лекарства, которое станет эффективным в борьбе с этой болезнью.

"Мы обнаружили уязвимое место, которое скрыто под вирусной оболочкой и становится доступным только тогда, когда вирус меняет свою структуру в процессе заражения", - рассказал один из авторов работы доктор Мэнь Ян.

Пока точно сложно сказать, когда закончатся исследования. Потому что это процесс не быстрый и требует определенного количества времени. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в середине мая все закончится, у Зеленского рассказали об окончании карантина.

Также сообщалось, что у Зеленского хотят выпустить всех заключенных из-за эпидемии.

Популярные статьи сейчас

Нанесет удар по востоку и югу Украины: Климкин предупредил об атаке Путина и назвал опасные даты

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напомним, что глава Минздрава предупредил украинцев о том, сколько людей еще заразится.