Коронавирусная пандемия вмешивается во все сферы жизнедеятельности. Она подрывает экономику и обрушивает производственные рынки, несет убытки и смерть. По всему миру уже ушли из жизни около 69,500 тысяч человек. Вирус вызывает осложнения и больных необходимо подключать к аппаратам искусственного дыхания. Сейчас многие предприятия перестраиваются на выпуск оборудования. Пошли по этому пути и специалисты Tesla.

Tesla собирает аппараты для вентиляции легких, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Корреспондент.net".

Для того, чтобы помочь людям с осложнениями коронавирусной инфекцией, сотрудники миллионера Илона Маска решили реорганизовать производство и выпускать ИВЛ из тех частей, которые у них имеются. Они разработали нужную технологию и собираются осуществить план, несмотря на всеобщую изоляцию.

Специалисты надеются, что эти аппараты уже ожидают во многих больницах, и они помогут многим людям. Собирать их планируют из тех автомобильных запчастей, которые имеются сейчас на заводе Tesla.

Так был сделан специальный ролик, в котором видно процесс изготовления аппаратов искусственной вентиляции легких. Он был опубликован на официальной странице компании и его просмотрели больше миллиона зрителей. 

Таким образом, Илон Маск решил поддержать людей в этот нелегкий час и переделать свое производство.

Этот поступок еще раз доказывает, что перед лицом опасности люди меняются, забывают о своих личных интересах. Такой человечески понятный поступок Илона Маска, говорит о его заботе и позитивном отношении к больным.

Сотрудник компании показал схему, там можно увидеть подробное описание оборудования. Кстати, сам инженер ходит в медицинской маске.

Ранее Hyser писал, что в сети посмеялись на автопилотом Tesla, который хотел купить еды для своего хозяина.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также портал писал, что Tesla Model 3 превратили в мощный спорткар.

Напоминаем, что авто Tesla Cybertruck переделали для полиции и скорой помощи.

Подписывайтесь на наш Twitter.