Коронавирусная пандемия вмешивается во все сферы жизнедеятельности. Она подрывает экономику и обрушивает производственные рынки, несет убытки и смерть. По всему миру уже ушли из жизни около 69,500 тысяч человек. Вирус вызывает осложнения и больных необходимо подключать к аппаратам искусственного дыхания. Сейчас многие предприятия перестраиваются на выпуск оборудования. Пошли по этому пути и специалисты Tesla.

Tesla собирает аппараты для вентиляции легких, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Корреспондент.net".

Для того, чтобы помочь людям с осложнениями коронавирусной инфекцией, сотрудники миллионера Илона Маска решили реорганизовать производство и выпускать ИВЛ из тех частей, которые у них имеются. Они разработали нужную технологию и собираются осуществить план, несмотря на всеобщую изоляцию.

Специалисты надеются, что эти аппараты уже ожидают во многих больницах, и они помогут многим людям. Собирать их планируют из тех автомобильных запчастей, которые имеются сейчас на заводе Tesla.

Так был сделан специальный ролик, в котором видно процесс изготовления аппаратов искусственной вентиляции легких. Он был опубликован на официальной странице компании и его просмотрели больше миллиона зрителей. 

Таким образом, Илон Маск решил поддержать людей в этот нелегкий час и переделать свое производство.

Этот поступок еще раз доказывает, что перед лицом опасности люди меняются, забывают о своих личных интересах. Такой человечески понятный поступок Илона Маска, говорит о его заботе и позитивном отношении к больным.

Сотрудник компании показал схему, там можно увидеть подробное описание оборудования. Кстати, сам инженер ходит в медицинской маске.

Ранее Hyser писал, что в сети посмеялись на автопилотом Tesla, который хотел купить еды для своего хозяина.

Популярные статьи сейчас

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Все случится на этих выходных: мир предупредили о надвигающейся катастрофе, Земля в опасности

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Также портал писал, что Tesla Model 3 превратили в мощный спорткар.

Напоминаем, что авто Tesla Cybertruck переделали для полиции и скорой помощи.

Подписывайтесь на наш Twitter.