Как заявляют эксперты, что рынок аренды жилья в Киеве упал в среднем в три раза. А что касается посуточной аренды, то тут вообще нет никаких подвижек.

Фото: Социальные сети

Введение карантина в Украине внесло свои коррективы во многие отрасли бизнеса. И как не сложно догадаться, что аренда жилья тоже пошла на спад. Как рассказывают эксперты, что спрос на жилье упал в среднем три раза.  В данное время в столице простаивает каждая четвертая квартира, сообщил специалист по недвижимости Михаил Артюхов в комментарии Стране.

При этом сами арендодатели готовы хорошо уступать в цене. К примеру, можно снять  однокомнатную квартиру на Бессарабской площади, в которой сделан евроремонт и есть вся необходимая бытовая техника, сдается за 9 тысяч гривен.

А вот ранее такая квартира могла стоить все 20, а то и 25 тысяч гривен. При этом можно найти и более дешевые варианты не в популярных районах. К примеру, в Шевченковском районе однокомнатную квартиру можно снять за 5 тысяч гривен. 

Как говорят эксперты, что в скором времени вообще можно будет найти жилье только за оплату коммунальных услуг. 

Как отмечается, что с вводом карантина сильно пострадала посуточная аренда жилья. Там спроса практически нет. Ведь люди вынуждены сидеть дома. Ранее такое жилье в основном снимал иностранцы, но теперь их нет и владельцы не знают, что с этим делать.

При этом люди готовы сдавать такое жилье буквально за любую цену. Ведь если они не сдадут его, то им прийдется оплачивать коммунальные услуги. Поэтому снять такую квартиру стало очень просто и главное дешево. Но спроса все равно нет. 

Ранее Hyser сообщал о том, что  штрафы за сжигание травы на огородах и дачах повысят.

Также сообщалось, что запретят ездить на личных машинах, карантин собираются ужесточить.

Напомним, что происходит на въездах в заблокированный Киев, видео с блокпоста.

Популярные статьи сейчас

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще