Особо сложных пациентов с COVID-19 будут лечить бесплатно. 

Таким образом, было принято решение бесплатно обеспечить всеми необходимыми медикаментами пациентов в среднем и тяжелом состоянии, которые проходят лечения от коронавируса. Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире "Завтрака с 1+1", пишет "Униан".

Украинцам рассказали, кого будут лечить от коронавируса бесплатно, фото: YouTube

По его словам, государство обязано оказывать материальную помощь больным коронавирусом в тех случаях, когда их состояние оценивается медиками как средней и более серьезной тяжести. На данный момент в планах пересмотреть пакеты оказания медицинских услуг и медицинских гарантий, чтобы понять, как можно отдельно помочь в лечение больным COVID-19.

При этом, Максим Степанов еще раз сделал акцент на том, что помогать собираются только пациентам средней и тяжелой тяжести. Все потому, что в их случае, как правило, требуются весьма дорогостоящее препараты, которые не все себе могут позволить. В связи с этим, именно государство должно брать это на себя. 

В Минздраве рассказали, кого государство будет спасать от коронавируса за свой счет, фото: YouTube

Тем временем количество больных коронавирусом в Украине возросло до 1319 человек, при этом 38 из них не стало в результате смертельной инфекции. Однако, есть и выздоровевшие -  28 пациентов. Эти данные обновлялись в 9:00 6 апреля.

К слову, Степанов отмечал, что важно не допустить пика заболеваемости, который будет в том случае, когда число заболевших достигнет 10-12 тысяч. Это будет очень большая нагрузка для медиков и критическая ситуация для Украины, так что этого нельзя допустить. 

Ранее Hyser писал, что Кабмин опубликовал номера, по которым дают консультации о коронавирусе.

Также наш портал сообщал, что врачи назвали особенности кашля при коронавирусе.

Напоминаем, что в Сети рассказали о тайном плане Зеленского на самый плохой исход карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украина меняет правила выхода на пенсию: все станет автоматически, а заявления отменят

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще