Специалисты рассказали, что коронавирус не равнодушен к алкоголю.

Коронавирус. Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay
Коронавирус. Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay

Из-за активного распространения Covid-19 многие страны находятся на карантине. Украине в данном случае не является исключением. Чтобы остановить заразу, вводятся более жесткие меры, но количество зараженных с каждым днем продолжает расти. Так, в Украине зарегистрировано уже более тысячи случаев заражения, среди которых есть и маленькие дети.

Несмотря на это, многие не унывают и пробуют веселиться в условиях карантина. К примеру, употреблять алкогольные напитки. Однако, как заявили представители Всемирной организации здравоохранения, коронавирус своеобразно реагирует на алкоголь. Об этом написал портал «Главред».

Так, в ВОЗ крайне не рекомендуют пить алкогольные напитки, каково бы сильно не было желание.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

"ВОЗ рекомендует отказаться от употребления алкоголя, особенно в условиях добровольного карантина. Как психоактивное вещество, алкоголь влияет на состояние психики и процесс принятия решений", — заявил глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда.

По заявлению представителя ВОЗ, алкоголь, независимо от дозировки, только ухудшает симптомы, которые могут появиться в условиях самоизоляции. Например, появляется тревожность, депрессивное состояние, а также страхи или настоящая паника.

Также Жоао Бреда заявил, что алкогольные напитки негативно влияют на иммунитет, а потому способность организма противостоять различным микробам, инфекциям, в том числе и вирусным, в значительной степени ослабляется.

Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

"Алкоголь снижает эффективность одних лекарств, а также усиливает действие и токсичность других… Ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять алкогольные напитки в качестве профилактики или лечения COVID-19", — заявил представитель ВОЗ.

Поэтому лучше воздержаться от алкоголя до тех пор, пока ситуация с пандемией не успокоится или хотя бы начнет улучшаться.

Как сообщал Hyser, врачи назвали пять видов рака, которые легче всего поддаются излечению.

Популярные статьи сейчас

Новинка от Porsche: украинец купил дорогущий суперкар за 7 миллионов и похвастался в Сети (фото)

Приват24 не работает: масштабный сбой. Что нужно знать

Киев перекрыли, в центр стягивают Нацгвардию. Готовится атака

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще

Также мы писали, что врачи рассказали, почему во время болезни важно пить много воды.

Еще напомним, что в Украине появились противовирусные дроны.