Специалисты рассказали, что коронавирус не равнодушен к алкоголю.

Коронавирус. Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay
Коронавирус. Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay

Из-за активного распространения Covid-19 многие страны находятся на карантине. Украине в данном случае не является исключением. Чтобы остановить заразу, вводятся более жесткие меры, но количество зараженных с каждым днем продолжает расти. Так, в Украине зарегистрировано уже более тысячи случаев заражения, среди которых есть и маленькие дети.

Несмотря на это, многие не унывают и пробуют веселиться в условиях карантина. К примеру, употреблять алкогольные напитки. Однако, как заявили представители Всемирной организации здравоохранения, коронавирус своеобразно реагирует на алкоголь. Об этом написал портал «Главред».

Так, в ВОЗ крайне не рекомендуют пить алкогольные напитки, каково бы сильно не было желание.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

"ВОЗ рекомендует отказаться от употребления алкоголя, особенно в условиях добровольного карантина. Как психоактивное вещество, алкоголь влияет на состояние психики и процесс принятия решений", — заявил глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда.

По заявлению представителя ВОЗ, алкоголь, независимо от дозировки, только ухудшает симптомы, которые могут появиться в условиях самоизоляции. Например, появляется тревожность, депрессивное состояние, а также страхи или настоящая паника.

Также Жоао Бреда заявил, что алкогольные напитки негативно влияют на иммунитет, а потому способность организма противостоять различным микробам, инфекциям, в том числе и вирусным, в значительной степени ослабляется.

Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

"Алкоголь снижает эффективность одних лекарств, а также усиливает действие и токсичность других… Ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять алкогольные напитки в качестве профилактики или лечения COVID-19", — заявил представитель ВОЗ.

Поэтому лучше воздержаться от алкоголя до тех пор, пока ситуация с пандемией не успокоится или хотя бы начнет улучшаться.

Как сообщал Hyser, врачи назвали пять видов рака, которые легче всего поддаются излечению.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились правила прописки: что нужно знать и какие документы больше не нужны

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Также мы писали, что врачи рассказали, почему во время болезни важно пить много воды.

Еще напомним, что в Украине появились противовирусные дроны.