Специалисты рассказали, как правильно дезинфицировать квартиру во время эпидемии коронавируса.

Уборка дома. Изображение Mizianitka с сайта Pixabay
Уборка дома. Изображение Mizianitka с сайта Pixabay

Из-за того, что в мире продолжает распространяться коронавирус Covid-19, людям следует более тщательно следить за своим жилищем. Правильная уборка поможет избежать инфицирования смертельно опасной заразой, но не все знают, как правильно ее делать. Более того, во время уборки следует дезинфицировать свой дом, так как с улицы в него может попасть вирус.

И вот, специалисты решили рассказать, чем можно дезинфицировать поверхности в собственной квартире или доме во время эпидемии, пишет портал WomanEl. Так, по словам экспертов, алкогольные напитки, включая водку, не подходят для качественной дезинфекции. Да и уксус тоже использовать не рекомендуют, так как конкретных доказательств его пользы нет.

Уборка дома. Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Уборка дома. Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Так, а чем же можно дезинфицировать? Есть несколько жидкостей, которые можно приобрести в магазине или аптеке.

  • Отбеливатель очень эффективен при уничтожении вирусов, а также практически любого другого микроба. Чтобы защитить свою кожу, необходимо носить перчатки при использовании отбеливателя – и не смешивайте его ни с чем, кроме воды. Надо добавить 4 чайных ложки отбеливателя на один литр воды.
  • Перекись водорода. Ее разбавлять не нужно. Она не так эффективна, как отбеливатель, но вызовет меньше повреждения. Она может обесцветить некоторые ткани.
  • Спирт. Использование медицинского спирта с содержанием не менее 70 процентов спирта (без разбавления) убьет микробы с меньшим риском повреждения, чем отбеливатель. Он безопасен для всех поверхностей, но может обесцветить некоторые виды пластмасс.

Важно отметить, что частая дезинфекция и полное отсутствие прогулок может только навредить организму, поэтому лучше делать все с максимальной осторожностью.

Как сообщал Hyser, названы опасные места в магазинах, где может прятаться коронавирус.

Также мы писали, что украинцам рассказали, как правильно убирать в доме, чтобы лишить коронавирус шансов на жизнь.

Еще напомним, что медики назвали медицинский препарат, которого «боится» коронавирус.