В Украине начнут действовать новые ограничения для автомобилистов.

В связи с активным распространением коронавируса по Украине, власти пришли к выводу, что нужно ужесточить карантинные меры, в том числе и для автомобилистов. Дело в том, что в общественный транспорт с 7 апреля будут пускать только по пропускам, а значит больше людей будет передвигаться исключительно на личном авто. В связи с этим, автомобилистов предупредили о новых правилах, за которые будут штрафовать, пишет "АвтоТема".

Власти Украины ввели новые ограничения для автомобилистов, фото: YouTube

Таким образом, на время карантина автономистам запрещено покидать места или села, признанные центром вспышки всем известного COVID-19. Помимо этого, от передвижения личным транспортным средством лучше отказаться людям, которые нуждаются в самоизоляции. Им разрешается отъезжать от дома разве что на 2 км, но не дальше. 

Также временно запрещается покупать подержанные авто. Все потому, что пока не представляется возможным должным образом зарегистрировать свою покупку. Тем не менее, можно оформить договор о купли-продажи авто.

Какие ограничения вступят в силу для автомобилистов с 7 апреля, фото: KP.UA

Ко всему прочему, уже с 6 апреля вступили в силу новые карантинные ограничения для украинцев, за нарушения которых будет грозить штраф в размере от 17 тыс. до 34 тыс. грн,  а должностным лицам придется заплатить - 34-170 тыс. грн. В первую очередь, имеется виду ношение масок, которые отныне является обязательным к выполнению.

В  том случае, если речь будет идти о нарушении санитарных норм и правил, то помимо штрафа могут посадить в тюрьму на срок от полугода до 3 лет. В более серьезных случаях срок будет становить от 5 до 8  лет.

Ранее Hyser писал, что украинским водителям рассказали о правилах проверки на наличие алкоголя в организме.

Также наш портал сообщал, что украинские города снимают карантинную блокаду.

Напоминаем, что украинских водителей предупредили о карантинных ограничениях.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

На букву "Х": в сети показали новейшую Ниву. Монстр заменит иномарки

Тимошенко атакует Зеленского: уже нанесла мощный удар и обратилась к украинцам

Мечтала вся молодежь: в сети продают новенький мотоцикл ИЖ, который пылился в гараже

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще