Стало известно, сколько пассажиров может взять с собой водитель при пересечении границы Украины во время карантина.

Пропускной пункт на границе
Пропускной пункт на границе

Из-за распространения коронавируса Covid-19 в Украине и во многих других странах ввели карантин. Так, были перекрыты границы и прекращено авиационное и железнодорожное сообщение. Также не ходят рейсовые автобусы. Более того, перекрыты все пункты пропуска на границе с соседними странами. Из всех работают только девятнадцать. Попасть внутрь Украины можно только на собственной машине. Пешеходные зоны уже скоро тоже будут перекрыты.

Но многие не знали, сколько можно взять пассажиров в автомобиль при пересечении границы с Украиной. В Пограничной службе дали ответ. Так, водитель транспортного средства, пересекающего границу, действительно может взять с собой пассажиров и вместе с ними пересечь границу с Украиной, пишет портал «Укринформ».

На странице ГПСУ в социальной сети Facebook заместитель начальника департамента - начальник управления организации пограничного контроля генерал-майор Юрий Лысюк рассказал, что перевозить можно по два-три человека.

Граница с Польшей, фото:скриншот You Tube
Граница с Польшей, фото:скриншот You Tube
Граница с Польшей, фото:скриншот You Tube

 «Можно брать пассажиров. Если едет один человек и возьмет с собой двух или трех пассажиров и будет пересекать границу Украины, никаких проблем мы в этом не видим», - рассказал Юрий Лысюк.

Кроме того, сотрудник ГПСУ напомнил, что, начиная с завтрашнего дня между Польшей и Украиной будет функционировать только два пункта пропуска - Ягодин - Дорогуск, Краковец - Корчева. Пересечение гражданами Украины будет осуществляться только частным автомобилем. Ознакомиться с полным обращением пограничника можно ниже, посмотрев видео.

Як, хто і де може перетнути кордон в умовах карантину❓ Чи можна проїхати через Україну транзитом❓ Як перевіряють стан...

Posted by Державна прикордонна служба України on Monday, April 6, 2020

Как сообщал Hyser, полиция массово ловит нарушителей режима самоизоляции в Украине.

Также мы писали, что украинцев предупредили, чтоб без документов на улице не показывались.

Популярные статьи сейчас

Киев перекрыли, в центр стягивают Нацгвардию. Готовится атака

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Еще напомним, что в Кабмине рассказали, когда украинцы выйдут на работу.