В Сети рассказали о возможном подорожании автомобильного газа через несколько недель, что обусловлено падением стоимости оптовых партий сжиженного газа до 9,5 тысяч грн/т, что и может привести к росту стоимости. Об этом сообщает «Auto24».

Источник: YouTube

Руководитель «Захидэкотопа» Виталий Соколов полагает, что стоимость уже достигла предельно низких показателей, а поэтому следующая неделя может ознаменоваться потенциальным ростом цен.

«Нефть уже подорожала, значит котировки скоро отреагируют. На этих новостях падение в опте как минимум прекратится, а вслед возможен рост», – рассказал Виталий Соколов.

По всей видимости, он в этом мнении не одинок, ибо с ним согласился Владислав Колодяжный, глава GT Group.

«Импортный паритет при поставках на условия FOT ГНС в Восточной Украине при текущих котировках составляет примерно 9 тысяч грн. В этих же ценах прошли и последние украинские аукционы. При такой оптовой цене стоит ожидать эквивалент в рознице в диапазоне примерно 8-9,5 гривен за литр в разных сегментах», – поделился своим мнением Владислав Колодяжный.

Также он полагает, что изменение отскока стоимости может произойти лишь в том случае, если Украина столкнётся с серьёзной стагнацией из-за жёстких ограничительных мер во время карантина.

Консалтинговая группа А-95» предоставила данные, согласно которым по состоянию на 3 апреля показатели средней розничной стоимости на территории Украины составляют 10,45 гривен за литр. В отдельных сетях – Glusco, Avantage – произошло снижение стоимости до 9,45 гривен за литр.

Трейдеры отметили, что украинский рынок вошёл в апрель в весьма сбалансированном состоянии. К примеру, тот же Соколов отметил, что в карантин рынку удалось войти с высокими остатками, но они не являются чрезмерными.

К примеру, Украина не столкнулась с таким «конкретным переливом», который имел место во время января-февраля. Более того, середина марта ознаменовалась неплохими продажами, но затем наблюдалось постепенно снижение и прекращение поставок по споту, благодаря чему серьёзный профицит Украину не застал.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинские водители столкнулись с заторами из-за карантинных блокпостов.

Также наш портал сообщал, что на АЗС ожидается снижение цен на топливо.

Напоминаем, что в Украине ввели новые правила приобретения автомобиля.

Подписывайтесь на наш Twitter