Киев задыхается от дыма. Вот уже несколько дней в столице трудно дышать. По утрам и вечерам в воздухе стоит запах гари. Экологи говорят даже об экологической опасности.

Горит сухая трава. Скриншот видео

Причиной «плохого» воздуха в Киеве являются многочисленные пожары вокруг столицы. Возгорания возникают от того, что люди устраивают палы сухой травы. Это уже привело к тому, что в зоне отчуждения в Чернобыле загорелся лес. Три дня сотрудники ГСЧС не могут погасить пожар. Дым от пожарища в Чернобыле идет на Киев.

Так вот в связи с этим, предлагается существенно увеличить штрафы за подпал травы.

Как сообщает издание УНИАН, Минэкоэнерго проанализирует возможность для местных властей устанавливать системы видеонаблюдения за возгоранием.  

Кроме того, Министерство работает над законопроектом об увеличении штрафов за сжигание листьев и сухой травы. Об этом написала в Facebook заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Ирина Ставчук.

Как написала заместитель министра, она не сторонник драконовских штрафов, потому что часто сжигание происходит по незнанию. По мнению Ставчук , люди якобы не знают других способов обработки земли или утилизации листьев. Некоторые не в курсе и того, что за самовольное сжигание листвы предусмотрен штраф. Правда штраф этот сейчас непозволительно низкий. Он составляет всего 175 гривен.

По словам Ставчук, подобный законопроект выносился на рассмотрение предыдущим парламентом, но так и не был принят.

Замминистра отметила, то также планируется обращение к Национальной полиции с запросом о текущей статистике штрафования по соответствующей статье административного кодекса, а также о совместной информационной кампании и усилении контроля по всей территории Украины.

Увеличения штрафов требуют и экологи.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев официально предупредили о радиации в Чернобыле.

Также наш портал сообщал, что для тушения пожара в Чернобыльской зоне отчуждения привлекли авиацию.

Напоминаем, что киевлян предупредили о новой экологической беде.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

500 гривен за возраст: пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще