Погода в Украине 7 апреля будет идеальной для прогулок на свежем воздухе, жаль, что из-за карантина большинство украинцев проведут этот день дома

Согласно прогнозу синоптиков, 7 апреля по всей стране будет солнечно и без осадков, днем в большинстве областей до +14-16 тепла, ночью – 0+2.

Синоптик Наталка Диденко в своем свежем прогнозе сообщила о том, что погода в Украине 7 апреля будет просто замечательной. «Благовещения в Украине будет солнечным, теплым и со слабым ветром. Разве что в Крыму и Приазовье ветер ожидается порывистым, иногда и сильным.В Украине ближайшей ночью температура еще побудет низкой, от 4 тепла до 2 мороза, однако уже днем ​​потеплеет до +12+18 градусов. На востоке воздух днем ​​предполагается свежее, +9+13 градусов. В ближайшие дни синоптическая ситуация особо не изменится. А вот в пятницу, 10 апреля, атмосферный фронт принесет в Украину дожди»,- написала она в своем Facebook.

Скорость юго-западного ветра 7 апреля составит 3-8 м/с.

Погода в Украине 7 апреля

Далее – детально о том, какой будет погода в Украине 7 апреля:

На западе без осадков. Ночью 0+2, днем +17-19.

В Карпатах на Благовещенье осадки также не ожидаются. Синоптики обещают солнечную и теплую погоду. Ночью -3-5, днем +10-12.

Солнечно и сухо будет сегодня на севере Украины. Ночью 0+2, днем +14-16.

На территории восточных областей ночью 0-2, днем +12-14. Без осадков.

Не ожидаются осадки 7 апреля и в центре страны. Ночью 0+2, днем +14-16.

На юге ночью 0+2, днем +14-16. Солнечно, без осадков.

Сухая и малооблачная погода ожидается сегодня на Крымском полуострове. Ночью 0+2, днем +14-16.

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Погода в Киеве 7 апреля будет праздничной – сегодня киевлян и гостей города ждет много солнца и комфортная температура воздуха. Ночью в столице +1-3, днем +14-16.

Погода в Украине 7 апреля

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году –  - 5.8, а самым теплым в 1975 - +26.5.

В народном календаре 7 апреля – Благовещенье или Третья встреча весны. Главный обряд этого дня – заготовка Благовещенской соли. Каждый член семьи брал немного соли и бросал ее в специальный мешочек из ткани. Хозяйка прожаривала соль на сковороде. Ее использовали, когда кто-то в доме болел. Соль, согласно приметам, могла принести скорое выздоровление.

7 апреля было принято святить в церкви саженцы. Считалось, что сам Господь сегодня благословляет землю на щедрый урожай.

В народе Благовещение считается праздником мира и спокойствия. Сегодня запрещалось работать, устраивать гуляния и веселиться, стричься, шить, плести и вышивать.

Под запретом были ссоры и конфликты. На Благовещенье нельзя садить рассаду, покупать и надевать новую одежду, брать или давать в долг.

Народные приметы на 7 апреля следующие:

  • На Благовещенье не видно ласточек – весна будет холодной.
  • Гроза 7 апреля обещает жаркое лето.
  • Какая погода на Благовещенье, такой она будет и на Пасху.

Напомним, ранее сообщалось, достигли точки невозврата: начнется адская жара, несколько государств исчезнут. Ученые бьют тревогу.

Как сообщал портал Hyser, летом вы не сможете заснуть из-за адской жары: климатолог предупредила украинцев. Будет пекло.

Также Hyser писал, что это конец света: температура в Антарктике поднялась выше 20 градусов тепла.