В связи с ограничением движения в целях нераспространения коронавируса на основных въездах и выездах из Киева 20 марта начали действовать 8 стационарных постов.

Стационарный пост, фото: скриншот видео

Однако, несмотря на то, что сегодня, 6 апреля, были введены ужесточенные меры карантинных мер, на въезде в столицу температуру не проверяют, пишет "Апостроф".

В Telegram-канале PavlovskyNEWS появилась любительская видеозапись, на которой мужчина снимает правоохранителя, стоящего на Житомирской трассе вместе с Нацгвардейцами, и задает ему вопрос, кого они останавливают и проверяют ли температуру.

Полицейский отвечает, что они проверяют перевозчиков. На вопрос проверяю ли они температуру гражданам, пересекающим пост, тот отвечает, что у них отсутствует сканер проверки. Поэтому, даже при сильном желании проверить, возможность, попросту, отсутствует.

В сообщении говорится, что обычные автомобили, практически, никто не останавливает. Правоохранителей интересуют только нелегальные перевозчики пассажиров.

В настоящий момент сообщение между регионами отсутствует.

Отметим, что ранее киевские власти сообщили о том, что всех въезжающих в Киев будут проверять на наличие повышенной температуры.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине правительство вынуждено пойти на новые ограничительные меры из-за распространения смертельно опасного коронавируса.

Также "Hyser" сообщал, что на Банковой всерьез рассматривают идею введения режима чрезвычайного положения во всей стране, включая Киев, для борьбы с распространением короновируса.

Напомним список дорог Украины, которые перекрыли из-за карантина.

Популярные статьи сейчас

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Каждому по 5 тысяч: в Украине установят новый прожиточный минимум

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter