Лидер партии «Слуга народа» считает, что окончание карантина, который в Украине ввели по причине распространения коронавируса COVID-19, придётся на середину мая.

Источник: YouTube

Как пишут СМИ, этим мнением поделился Александр Корниенко, являющийся лидером партии «Слуга народа» и первым заместителем главы фракции в правительстве, который считает, что можно надеяться на завершение карантина в мае, так как коронавирус пришёл в Украину позже, чем в ряд европейских стран, а поэтому страна смогла к этому хоть сколь-то подготовиться.

«Я сейчас отталкиваюсь не от какой-либо официальной информации от замминистра Виктора Ляшко, министра здравоохранения или премьер-министра. Это скорее интуитивно, видя динамику и то, что карантинные меры действуют - у нас пока что чуть более пологая кривая заболеваемости по сравнению с другими европейскими странами».

Как известно, сейчас действие ограничительных мер на территории Украины предполагается до 24 апреля 2020 года.

Напоследок напомним о рекомендациях, предоставленных Минздрав для пожилых людей, которые подвержены наибольшей опасности в этот период:

- не покидать пределы дома;
- регулярно и тщательно мыть руки;
- проветривать помещения;
- отложить любые празднования;
- не приглашать к себе гостей;
- делать влажную уборку;
- укреплять иммунитет.

Если у пожилого украинца есть родственники или близкие, тогда ему, для увеличения мер безопасности, лучше обратиться к ним с просьбой касательно покупки продуктов и лекарств, но оставить их перед дверьми, чтобы лишний раз не контактировать и уменьшить риски.

В случае отсутствия такой возможности, во время похода в аптеку, на почту и в магазин следует соблюдать дистанцию с другими 1,5 метра и надеть защитную маску.

Напоследок в МОЗ напомнили, что следует избегать массовых скоплений людей, контактов с людьми, у которых проявляются симптомы заболевания, рукопожатий и поцелуев, а также держать уведомлять своих близких и специалистов о состоянии здоровья.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине стартует ТВ-школа.

Также наш портал сообщал, что Антон Геращенко поделился стихом о коронавирусе.

Напоминаем, что Кабмин опубликовал номера, по которым дают консультации о коронавирусе.

Подписывайтесь на наш Twitter