Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обратился к населению с требованием касательно неукоснительного соблюдения карантина. Об этом сообщает «Уніан».

Источник: YouTube

Как полагает Максим Степанов, Украина столкнётся с критической ситуацией, когда число инфицированных достигнет 10-12 тысяч, так как эти цифры – душераздирающая нагрузка для украинских врачей.

Также министр здравоохранения Украины, который заменил на этом посту Илью Емца, рассказал, что сейчас правительство предпринимает все необходимые меры для того, чтобы предотвратить пик заболеваемости до того момента, когда страна не будет обладать достаточной квалифицированной медицинской помощью для населения.

«На сегодня у нас есть 1207 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые работают. Нехватка, которую мы пытаемся покрыть, - это 347 штук. Но главная наша цель - как можно меньше людей, которые будут нуждаться в этих аппаратах», – сообщил Максим Степанов.

Глава Минздрава добавил, что всем желающим лучше не рассчитывать на раздачу средств, которые обеспечивают индивидуальная защиту. Исходя из его слов, украинское правительство также трудится над тем, чтобы больницы и аптечные сети имели в своём распоряжении все необходимые средства защиты по доступным ценам.

Максим Степанов считает, что лечение от коронавируса для украинцев должно осуществляться на бесплатной основе.

К слову, лишь недавно глава Минздрава  во время брифинга рассказал, что правительство утвердило «единый государственный протокол для лечения больных COVID-19».

По всей видимости, при разработке данного протокола во многом отталкивались от опыта зарубежных стран. Теперь украинские врачи получают алгоритм, который предусматривает лечение инфицированных.

Также не обошлось без упоминания о усилении карантинных мер, а также о повышении заработной платы медикам, которые противодействуют опасной коронавирусной инфекции.

Ранее «Hyser» писал о том, что эксперт прокомментировал ношение защитных масок во время карантина.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский рассказал о симптомах коронавируса, которые требуют срочной госпитализации.

Напоминаем, что специалист рассказал, почему не рекомендуется употреблять алкоголь в условиях пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter