Ученые не первый год бьются над тем, чтобы определить, какую пользу для организма приносят те или иные продукты, но те, что гробят иммунитет выявлены давно.

Макароны, фото: скриншот видео

Всем известно, что чем старше человек, тем слабее его организм и, соответственно, выше риски для здоровья, пишет "kp.ua". А питание может, как укрепить здоровье, так и поспособствовать его снижению.

Поэтому специалисты назвали ряд продуктов, от которых точно следует отказаться, особенно если вам больше 50 лет.

Первый продукт - это сахар. Сахар является довольно калорийным продуктом, а так как с возрастом у человека метаболизм замедляется, то ему становится легче набрать лишние жировые отложения. А избыточный вес ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй продукт - это белая мука. Белая мука, как и сахар - это рафинированные углеводы. Выпечка и хлебо-булочные изделия грозят не только лишним весом, но и тем, что изделия из белой муки полностью не перевариваются в желудке, а "застывают" в виде комков, что провоцирует появления гастрита и язвы. Разумней будет заменить пшеничную муку более натуральной. Например, кукурузной, рисовой, овсяной, льняной, гречневой, ржаной, пшеничной цельнозерновой.

Белая мука, фото: скриншот видео

Третий продукт - макароны. Поедая спагетти, в кровь выбрасывается большое количество сахара, а сахар, как мы уже написали выше ведет к ряду заболеваний. Не все конечно макароны следует исключить - макароны из цельного зерна абсолютно безвредны.

Четвертый продукт - обезжиренная молочка. Они вредны тем, что при изготовлении для усиления вкуса в них добавляют сахар и различные добавки.

Пятый продукт - обработанное мясо. Это касается всех сосисок, колбас, бекона, которые напичканы насыщенными жирами, которые могут повышать уровень так называемого "плохого" холестерина.

Ранее "Hyser" писал о том, что известный врач назвал 2 способа, которые на 99% уберегут от коронавируса.

Также "Hyser" сообщал, что специалисты назвали необходимый витамин для здоровья сердца.

Популярные статьи сейчас

Отмена карантина: что можно делать и что разрешено посещать украинцам с 1 июня

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Дают по 19 тысяч гривен: киевлянам готовят выплаты. Кто получит помощь

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Напомним, как очистить печень во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter