Благодаря перерасчёту пенсий более 357 тысяч украинцев получили увеличенные пенсионные выплаты. Об этом сообщает «Главком».

Источник: YouTube

Как известно, украинские пенсионеры уже давно ждали индексацию пенсий, благодаря которой планировалось повышение выплат. Правительство неоднократно возвещало о её переносе, но в среду, 1 апреля, пенсионные выплаты наконец-то пересчитали.

«Во исполнение норм части четвертой статьи 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» с 1 апреля 2020 органами Пенсионного фонда Украины проведен автоматический перерасчет выплат пенсионерам, которые после назначения (предыдущего перерасчета) пенсий продолжали работать», – сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

Исходя из предоставленной информации, индексацию пенсионных выплат провели без обращений получателей выплат с учётом страхового стажа, который приобретён по февраль 2020 года.

Более того, когда проводили индексацию, то отдали предпочтение более выгодному варианту для пенсионером, так как в учёт брали только страховой стаж, либо же страховой стаж и заработную плату.

К слову, лишь недавно появилась информация о категории украинцев, которые могут рассчитывать на единоразовую выплату в размере 1 тысячи гривен в апреле этого года.

Прежде всего, эта выплата коснётся тех украинских пенсионеров, которые даже с учётом надбавок, доплат и компенсаций, установленных государством, располагают пенсионными выплатами менее 5 тысяч гривен.

Также к ним присоединятся украинцы, получающие социальную помощь в связи с инвалидностью детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, которые одновременно с этой помощью получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную социальную помощь ребенку умершего кормильца, предусмотренную Законом Украины "О государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и лицам с инвалидностью").

Ранее «Hyser» писал о том, что названы профессии, понёсшие наибольший ущерб от карантина.

Также наш портал сообщал, что украинки столкнулись с новыми правилами выхода на пенсию.

Напоминаем, что в Сети рассказали, как правильно насчитывается стаж для выхода на пенсию.

Подписывайтесь на наш Twitter