Пандемия коронавируса ширится по Украине. По состоянию на 10-00, 6 апреля у нас в стране официально подтверждено 1319 случаев инфекции. Умерло от осложнений, связанных с COVID-19 38 украинцев.

Количество заболевших в Украине растет. Скриншот видео

В связи с ростом случаев заражения, Кабинет министров Украины обнародовал номера региональных горячих линий, на которые граждане могут обратиться в случае возникновения вопросов, связанных с коронавирусом и с карантином. 

На сайте правительства Украины отмечается: «По вопросам относительно карантина, помощи пожилым людям во время карантина, алгоритма выявления и лечения коронавирусной инфекции Covid-19 обращайтесь на телефоны горячих линий в соответствующем регионе. Информация уточнена».

Инфографика с сайта правительства:kmu.gov.ua

Напомним, что с понедельника, 6 апреля, в Украине ужесточены правила карантина. Теперь все без исключения украинцы должны выходить на улицу только в масках или противогазах, имея при себе удостоверение личности. Запрещены прогулки в парках, скверах и лесных массивах. Людям в возрасте от 60 лет власти вообще запретили выходить на улицу.

Как ранее сообщалось, коронавирус официально подтвержден у настоятеля Киево-Печерской Лавры отца Павла и еще двух монахов. Настоятель Лавры ранее отказывался выполнять условия карантина и призывал верующих приходить на богослужения. В воскресенье, 5 апреля Лавру решено закрыть на период карантина.

Ранее Hyser писал о том, что пик коронавируса придется на осень.

Также наш портал сообщал, что известный врач назвал 2 способа, которые на 99% уберегут от коронавируса.

Напоминаем, что правительство приняло решение об ужесточении мер наказания для нарушителей карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще