В понедельник, 6 апреля, в силу вступил запрет Кабмина, который говорит о том, что украинцам с сегодняшнего дня нельзя выходить на улицу без маски, без документов, а также группой не более двух человек.

Карантин, фото: скриншот видео

Людей старше 60 лет, обязали сидеть дома на самоизоляции, пишет "Украинская правда".

Решение об ужесточении карантина было принято на прошлой неделе. Все меры предосторожности будут соблюдаться в связи с нераспространением коронавирусной болезни COVID-19.

Карантин будет сохраняться по 24 апреля. В этот период времени нельзя будет находиться в общественных местах без маски или респиратора. Нельзя выходить на улицу без документов, которые подтверждают личность. Запрещено ходить по улице группой человек, состоящей более, чем из двух человек кроме сопровождения детей или по служебной необходимости.

Украина, маски, фото: regionews

Детям младше 14 лет нельзя находиться в общественных местах без взрослых. Запрещено посещать учебные заведения всем людям, кроме работников. Запрещено посещение парков, скверов, спортивных и детских площадок (не касается тех, кто гуляет с домашними питомцами и служебных рабочих).

Правительство ввело запрет на проведение культурных и общественных мероприятий. Возможно проведение только организационных мероприятий государством, но только при соблюдении санитарных норм.

Запрещена работа общепита, ТРЦ, фитнес-центров, ДК и прочих развлекательных учреждений.

Украинцам запретили самовольно оставлять места обсервации.

Самоизолироваться обязаны не только больные коронавирусом, но и те, кто вернулся из-за границы. Самоизоляция в таких случаях должна длиться 1 дней.

Соблюдение самоизоляции и обсервации будут мониторить с помощью приложения проекта "Дія". В случае нарушения правил укранцев будут штрафовать и сажать в тюрьму.

Популярные статьи сейчас

ВОЗ предупреждает: миру грозит новый всплеск коронавируса

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в Сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности.

Также "Hyser" сообщал, что украинских водителей предупредили о карантинных ограничениях.

Напомним, что украинский юрист подал в Суд на правительство, так как считает введенные меры карантина незаконными.

Подписывайтесь на наш Twitter