Местное правительство в Запорожье не решилось распоряжаться о прекращении движения общественного транспорта с 6 апреля, несмотря на введение новых карантинных правил. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Как известно, ещё 12 марта украинское правительство приняло решение о введении карантина на территории страны, что обусловлено стремительным распространением коронавируса COVID-19 не только в Украине, но и во всём мире.

Это привнесло с собой ряд ограничительных мер, благодаря которым правительство надеется навязать борьбу опасному вирусу.

Однако, изначальных мер оказалось недостаточно, ведь распространение коронавируса COVID-19 не утихло, что привело к серии новых запретов, среди которых отметим те, которые начинают действовать на территории Украины с 6 апреля и касаются транспортных передвижений.

В категорию, которой запрещено перевозить пассажиров, попали следующие:

- автобусное сообщение (городское, пригородное, междугороднее, внутриобластное, межобластное сообщение);
- метро;
- поезда;

Также отметим тех, кто сохранил за собой право перевозить пассажиров:

- легковые автомобили;
- трамваи;
- троллейбусы;
- служебный транспорт для работников здравоохранения, правопорядка, коммунальных служб, магазинов, банков и тому подобное.

Однако, не придерживаться этих мер решил Владимир Буряк, который является городской главой Запорожья.

По его словам, его проконсультировали юристы, а затем он принял решение о выходе всего общественного транспорта на маршруты, так как он считает, что медики, коммунальщики, работники магазинов и аптек, а также горожане, у которых нет возможности работать дистанционно, имеют необходимость в том, чтобы добраться на работу.

Следует отметить, что допуск в общественный транспорт получат лишь те горожане, кто находится в маске или респираторе, что позволит создать дополнительную безопасность при перевозке.

Источник: Facebook

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о пике коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в Сети появился график работы банков во время карантина.

Напоминаем, что украинские водители могут столкнуться с карантинными ограничениями.

Подписывайтесь на наш Twitter