Известно, что российская власть сидит на нефтяной игле. Все «благополучие» России, а вернее российских элит держалось на высоких ценах на нефть. Теперь золотой век нефти окончен. Денег государству-агрессору хватит только на год.

Путину радоваться не стоит. Скриншот видео

Такой прогноз будущего РФ дал российский экономист Владислав Иноземцев. Об этом написало издание «Обозреватель».

По мнению Иноземцева, сейчас России будет плохо. Стоимость нефти рухнула до $28.

«Как будто какая-то высшая сила говорит Кремлю: друзья, мы вас два раза предупреждали: не может на этой черной жидкости жить целая страна», - подчеркивает экономист.

Как отмечает Владислав Иноземцев, давно уже было ясно, что нужно развивать экономику, проводить индустриализацию, пытаться встроиться в нормальный технологический прогресс. Тем более, что шли неплохие поступления от нефти. Но путинская власть все делала наоборот.

Что касается экономики России, то Иноземцев предполагает, что будет в этом году падение ВВП минимум на 4%.  Однако коллапса при этом, по мнению экономиста, не случится.

«Российская экономика достаточно прочна и чтобы ее развалить – не очень и представляю, какие нужны усилия. Народ вполне готов затягивать пояса, внутренний рынок достаточно большой», - говорит эксперт.

По словам Владислава Иноземцева, у российского Центробанка есть резерв порядка $554 млрд. Помимо этого есть резервы у правительства, собранные за те годы, когда бюджет в стране был профицитным.

Как говорит экономист, власти РФ собирали сверхдоходы в Фонд национального благосостояния. По мнению экономиста, на 1 марта нынешнего года в этом «кошельке Кремля» осталось не более $123 млрд. Эта сумма составляет приблизительно 9% российского ВВП.

По мнению Иноземцева, этого резерва Путину хватит до начала следующего года.

«Поэтому шапкозакидательство, которое пока еще есть в Москве, скоро сменится ощущением ужаса. Не сразу, но через месяц-другой», - отмечает российский экономист.

Ранее Hyser писал о том, что в России неадекват расстрелял молодежь, среди которых были молодожены.

Популярные статьи сейчас

Сняла трусы и надела их вместо маски: украинцев насмешила выходка девушки на почте (видео)

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Это уже слишком: в Киеве полностью раздетые мужчины устроили курьезный забег (видео)

Проклятие Жанны Фриске: у Дмитрия Шепелева случилась беда. Она утянет его за собой

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в сети смеются над новыми снимкам Путина, который внезапно «вырос».

Напоминаем, что в России, в городе Магнитогорск Челябинской области взорвался жилой дом.

Подписывайтесь на наш Twitter