Если у вас на кухне есть современная электрическая кофеварка, то приготовить бодрящий  напиток не составит особого труда - достаточно насыпать молотого кофе в специальный отсек, залить воду, нажать на кнопку и дождаться пока он сварится. Другое дело, сварить вкусный кофе в турке. Как?Легко!

Фото:www.pinterest.com

Первый вариант походит тогда, когда вы спишите на работу, и у вас нет времени. Однако, сейчас из-за карантина появилось много свободного времени, благодаря чему можно не только научится печь пироги, баловать домочадцев изысканными блюдами, но можно научится готовить свой любимый напиток, как настоящий профессионал своего дела.

Как известно, самый ароматный и насыщенный вкус имеет кофе, сваренный в турке. Такой способ приготовления бодрящего напитка пользуется спросом в восточных странах, в европейцев же не хватает времени, чтобы контролировать процесс: если на минуту отвлечься, то кофе убежит. 

 Чтобы приготовить вкусный напиток, в первую очередь надо выбрать правильную турку. Лучше остановить свой выбор на емкости сделанной из меди. Такая турка быстро нагревается и сохраняет тепло, по этой причине, кофе сваренный в ней вкусней. Форма емкости, не имеет никакого значения, Что касается размеров, то лучше отдать предпочтение варианту на одну две порции.

Неважно на чем вы варите кофе (газовая комфорка или керамическая, горячий песок), важно то, как это будет происходить. Нагревание должно происходить очень медленно. Так сохранится весь букет вкуса, аромата.

Вода, которая будет использоваться для кофе должна быть чистой, фильтрованной. Кофе использовать лучше свежесмолотый. Только тогда вы ощутите вкус невероятного вкусного бодрящего напитка. 

Remote file

 "Hyser" информировал, что названы первичные признаки сильнейшей интоксикации организма.

Ранее на портале сообщалось, что как привести микрофлору кишечника в порядок без лекарств.

Также портал писал, что названа каша, которая необходима для здоровья сердца.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Показать еще