Врачи рассказали, когда ждать вспышки эпидемии коронавируса. Оказывается, самый страшный удар  COVID-19 нанесет осенью.

Осенью коронавирус нанесет более сильный удар, скриншшот видео

Об этом сообщает издание "Факты". 

Врач-иммунолог, детский инфекционист Федор Лапий заявил, что в Украине начнется вторая волна эпидемии коронавируса осенью. Поэтому наша страна должна распределить все ресурсы так, чтобы дожить до лета. В период каникул нашему государству прийдется серьезно подготовиться к осени - именно тогда коронавирус нанесет на Украину больший удар, чем сейчас.

 Федор Лапий рассказал, что иммунитет после выздоровления длится не меньше года. Однако, уже у осени COVID-19 может мутировать, то есть  переболевший организм может снова заразится.  

В свою очередь кандидат биологических наук, вирусолог Людмила Водолажская уверена, что спад эпидемии в Украине наступит тогда, когда сформируется "коллективный иммунитет" - переболеет определенное количество людей. Также медик отметила, что скорее всего  вирусная инфекция COVID-19 пойдет на спад началом лета. Дело в том, что синоптики в этом году  обещают сухое, жаркое лето  — при такой погоде распространение такого вируса может затухнуть. Хотя это никак не повиляет на то, что осенью начнется новая волна заражений.

К слову, на сегодняшний день в Украине зарегистрировано 1251 случай заражения  COVID-19: 32 человек умерли и 25 выздоровели. 

Ранее на портале сообщалось, что  известный врач назвал 2 способа, которые на 99% уберегут от коронавируса.

Также портал писал, что  правительство приняло решение об ужесточении мер наказания для тех украинцев, которые нарушили карантин.

«Hyser» информировал, что полиция начала массово ловить нарушителей карантинного режима.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Назревает Майдан: в Киеве тысячи людей вышли на улицу, движение парализовано. В ход идут файера

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще