В Госэкоинспекции заявили о повышении уровня радиации в центре пожара, который происходит в Чернобыльской зоне отчуждения.

Самолет ГСЧС
Самолет ГСЧС

Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения продолжается. Огонь никак не могли локализовать, так как пламя действительно было очень велико. При этом в небо поднимается большое количество дыма. И вот стало известно, что очень большой его уровень зафиксирован в очаге возникновения пожара. Об этом заявил Исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов, пишет портал "КП в Украине".

По словам чиновника, ситуация довольно сложная. Так, в огне находится более сотни гектаров территории, двадцать из них – непосредственно Чернобыльская зона отчуждения. Как сообщается, причиной пожара является поджог сухой травы. Огонь смог перекинуться на деревья.  

Вогнеборці продовжують боротися з пожежою, яка виникла у Чорнобильській зоні. Ситуація складна. Вогонь поширився на...

Posted by Єгор Фірсов on Sunday, April 5, 2020

Отмечается, что лесной пожар начался четвертого апреля в окрестностях села Владимировка Котовского лесничества. Чтобы потушить пламя была задействована авиация. Так, использовались 2 самолета модели АН-32П, а затем им на подмогу вылетел вертолет МИ-8. Кроме того, используются тракторы.  Служба по чрезвычайным ситуациям отмечала, что тушение осложняется повышенным радиационным фоном на отдельных участках горения.

В пресс-службе ГСЧС заявили, что утром пятого апреля открытого огня уже не было обнаружено. Воздушная разведка показала, что тлеют только отдельные части. А уровень радиации в пределах нормы. Несмотря на это, контроль за уровнем радиации в зоне отчуждения уже усилили.

Отметим, что пожар настолько масштабный, что дым добирается даже до Киева. Так, уже на протяжении нескольких дней в столице фиксируют загрязненный воздух.

Как сообщал Hyser, уровень радиации в Чернобыле достиг критической отметки.

Также мы писали, что для тушения пожара в Чернобыльское зоне отчуждения привлекли авиацию.

Популярные статьи сейчас

Лето будет адским: украинцев предупредили о засухах и шквалах

Три мощных удара: в конце мая людей ждут большие проблемы со здоровьем

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Показать еще

Еще напомним, что в центре Киева произошел масштабный пожар.