Эксперты рассказали, какие продукты сильно подорожают в ближайшее время. Как выяснилось, это не только крупы и импортные фрукты.  

Овощи борщевого набора дорожают высокими темпами, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Украинские новости".

Аналитики Национального банка отмечают, что овощи борщевого набора, крупы, цитрусовые будут и дальше дорожать. Если борщ, когда-то считался бюджетным блюдом украинской кухни, то через несколько недель он может стать деликатесом. Например, рост стоимости мяса, овощей борщевого набора связан с тем, что многие рынки закрылись, а также многие поставщики прекратили междугороднее сообщение.

Повышение цен на гречку и туалетную бумагу связано с тем, что многие люди в панике начали закупать эти товары, так как переживают, что продуктовые магазины зароются и нечего будет есть. Другими словами, высокие цены напрямую связаны с повышенным спромом. 

Кроме того, повышение продуктов связано с ростом курса доллара. Как отмечают эксперты, поставщики перестраховались установив коммерческий курс  30-32 грн/$. По этой причине украинцы  и видят, что ценники на определенные товары выросли. Однако, больше всего, этот внезапный скачок доллара отразиться на ценах,  по которым будут покупать продукты украинцы осенью.

Отмечается, что в ближайшее время будут дорожать и заграничные овощи и фрукты.  Эксперты предполагают, что вслед за подорожанием импортных продуктов, стоит ожидать рост цен на отечественные. 

Ранее на портале сообщалось, что  украинских водителей предупредили о карантинных ограничениях. Можно схлопотать многотысячный штраф.

Также портал писал, что  украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов.

 Hyser информировал, что вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Макс не поверит: победительница "Холостяка" показала фото до увеличения губ

Путин полностью слетел с катушек и дал добро на ядерную атаку: конец света не за горами

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

На букву "Х": в сети показали новейшую Ниву. Монстр заменит иномарки

Показать еще