Во время карантина специалисты не рекомендуют употреблять алкогольные напитки. Они объясняют это тем, что коронавирусная инфекция распространяется в нижней части легких, но не в горле. Алкогольный напиток можно использовать в качестве антисептика, чтобы протереть руки. Если очень хочется выпить, то можно выбрать самый низкокалорийный вариант. Ведь находясь дома без определённой физической нагрузки, возможно набрать лишний вес.

Алкоголь может спровоцировать лишний вес, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет  "Паштет".

Диетологи давно составили список низкокалорийного алкоголя. Они делятся по многим параметрам. Если начать их перечислять по степени калорийности, то это будет в таком виде: ликеры и коктейли; водка, коньяк, виски; пиво темных сортов; полусладкие вина; сладкие вина; полусладкие белые и красные вина; сухие вина; полусухие вина; пиво светлых сортов.

Коктейли содержат в 100 г 300 ккал. Одним из самых опасных в этом отношении является коктейль с мятным ликером. Если увлекаться им достаточно часто, то можно не заметить, как наберёте лишние килограммы. 

В водке и коньяке содержаться в 100 г около 230 ккал. Лишние килограммы вам обеспечены, если водку закусываете жирным бутербродом. 

Пиво преимущественно темных сортов тоже содержит много калорий. Ведь пиво пьют здоровыми кружками и не замечают, что оно влияет на вес.

Полусладкое вино содержит в 100 граммах - 120 ккал.

Сладкое вино уже в самом названии содержит намек на лишние калории. Обычно, чем крепче градус, тем больше вино будет иметь неприятные последствия для вашей талии.

Полусладкое вино в 100 граммах содержит 90 ккал.

Сухое шампанское имеет в 100 граммах - 85 ккал. Для того, чтобы не набрать веса, пейте его без закуски.

Полусухие вина - в 100 граммах содержат 77 ккал.

Сухие вина в 100 граммах имеют 70 ккал.

И наконец, пиво светлых сортов самое низкокалорийное. В 100 граммах всего 60 ккал.

Сегодня большинство людей выбирают здоровый образ жизни и занятие физическими нагрузками.  Доктора, иногда для аппетита, рекомендуют рюмку водки, это всего 230 ккал. А людям, которые накануне перебрали с дозой, можно сделать разгрузочный день или сходит на стадион.

Ранее Hyser писал, что специалисты назвали натуральный напиток, который поможет защитить легкие.

Также портал писал, что эксперты назвали самый опасный алкогольный напиток.

Напоминаем, врачи предупредили: как действует алкоголь на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Одессу трясет. На рынке "7 километр" адская перестрелка, неадекваты громят магазины. Видео хаоса

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.