В украине с 6 апреля вступят в силу новые правила карантина. Теперь украинцам многое запрещено, но не все области на это согласились. 

Фото: Скриншот с видео

Так, многие украинцы напуганы новыми, более ужесточенными мерами карантина, которые вступят в силу уже с 6 апреля. Но не все области решили передерживаться таких строгих правил и несколько их ослабили. В Запорожской области принято решение не останавливать работу городского транспорта с понедельника. 

Об этом заявил городской голова Запорожья Владимир Буряк.

Он отметил, что такое решение аргументированно. Ведь работникам магазин, медицинских учреждений, магазинов нужно как-то добираться на работу. Также есть те люди, которые не могут работать дистанционно и вынужденны даже в такое опасное время ездить на работу, чтобы прокормить свою семью.

"Да, действительно, по информации министерства здравоохранения, рекомендовано запретить работу транспорта, кроме трамваев и троллейбусов… поэтому, посоветовавшись с юристами, я принял следующее решение - завтра весь общественный транспорт выходит на маршруты", – написал он.

При этом сообщается, что в общественный транспорт будут допускать тех людей, которые имеют при себе маску или респиратор. Сейчас уже нет проблем с тем, чтобы купить маску. Поэтому она обязательно должна быть на человеке. Также желательно носить перчатки, но это на личное усмотрение каждого. 

Во всех остальных областях Украины общественный транспорт, кроме троллейбусов и трамваев, будет остановлен. Также не работает метро. 

Фото: Социальные сети

Ранее Hyser сообщал о том, что украинских водителей предупредили о карантинных ограничениях, можно схлопотать многотысячный штраф.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, какими группами можно передвигаться по улице.

Популярные статьи сейчас

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Приват24 не работает: масштабный сбой. Что нужно знать

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще

Напомним, что в Украине появились противовирусные дроны.