Несмотря на то, что современная  медицина осуществила значительный прорыв в лечение разных заболеваний за последние десятилетия, фитотерапия  для профилактики разных болезней актуальна  до сих пор. Еще пару веков назад травы  считали единственной панацеей от всех заболеваний. Однако, прибегать к такому методу лечения, надо крайне осторожно.

Как правильно лечиться травами, скриншот видео

Об этом сообщает"АиФ-Украина".

По словам медиков, лечение травами надо начинать постепенно, чтобы не было аллергии — не с полстакана отвара, а с 1-2 столовых ложек. Также очень важно проходить курс лечения травами под наблюдением врача и принимать настои и отвары согласно его рекомендациям.

Кроме того, чтобы лечение было грамотным и безопасным нужно дополнительно изучить информацию по дозировке, совместимости с другими препаратами, способами применения.

Как отмечают специалисты, не стоит ожидать эффект лечения травами сразу после несколько дней применения отваров. Особенность лечения травами заключается в том, что они имеют накопительный эффект, поэтому запрещено увеличивать дозу, даже если вы не видите эффект спустя неделю. В противном случае можно только навредить своему здоровью. 

Чтобы организм не привыкал к одним травам, необходимо их периодически заменять на другие, которые обладают таким же эффектом. При этом, также важно включить прием отваров с антигистаминными свойствами. 

Медики акцентируют внимание на том, что фитотерапия эффективна только в том случае, если после такого лечения человек полностью изменит свой образ жизни: начнет употреблять нежирную пищу, соблюдать водный баланс откажется от вредных привычек, увеличит времянахождение на свежем воздухе. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось, что врачи рассказали, какая пицца является полезной для организма.

Также портал писал, что   врачи рассказали, почему во время болезни важно пить много воды.

"Hyser" информировал,  что названы первичные признаки сильнейшей интоксикации организма.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще