Настоятель Киево-Печерской лавры митрополит УПЦ МП Павел заболел коронавирусом.

Митрополит Павел. YouTube
Митрополит Павел. YouTube

В Украине продолжает активно распространяться коронавирус. От инфицирования не застрахован никто, даже люди, которые, казалось бы, должны быть приближены к Богу. Так, стало известно, что смертельно-опасной болезнью заразился митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Павель (Лебедь), которому 58 лет и он болен сахарным диабетом. Примечательно, что ранее Павел призывал игнорировать карантин, чтобы люди чаще посещали монастырь.

Кроме того, инфицированы Covid-19 также были четыре монаха. Об этом написал портал «Обозреватель».

 Сообщается, что на данный момент двое из зараженных монахов находятся в Александровской больнице.

Стоит отметить, что Религиозно-информационная служба Украины уже сообщала, что у митрополита якобы обнаружили коронавирус. Недомогание священнослужитель почувствовал еще три дня назад, сейчас же инфекция подтвердилась.

Митрополит Павел

Отмечается, что митрополит Павел проводил службу, где также присутствовали предстоятель УПЦ МП Онуфрий, митрополит Антоний и политики, среди которых был первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов.

В связи с коронавирусом, пятого апреля Киево-Печерская Лавра была закрыта.  Богослужение, которое прошло утром, проводили только для монахов, а прихожан внутрь пускать было запрещено.

Напомним, что в Украине уже более трех недель действует карантин из-за распространения Covid-19. Всего заразившихся в стране уже более тысячи человек. Около тридцати случаев заболевания закончились смертью. Из-за этого власти продолжают ужесточать условия карантина, пытаясь остановить распространение инфекции. Так, карантин должен продлиться до 24 апреля, но, возможно, на этом дне все не закончится.

Как сообщал Hyser, врачи назвали особенности кашля при коронавирусе.

Также мы писали, что в Украине из-за вируса начались первые перестрелки.

Еще напомним, что в Кабмине перечислили, где надо надевать украинцам маску.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще