Оказалось, что ситуация с повсеместным карантином, как лакмус выявила все слабые места в странах, в том числе и в Европе. Свыкнувшись с угрозой от инфекции Европа стала просчитывать дальнейшее развитие событий и выяснилось, что без приезжающих на заработки украинцев не обойтись. 

Граница Украины, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Жизнь". 

Введение карантина привело к закрытию границ из-за коронавируса, а это в свою очередь повлекло за собой массовый возврат украинцев на Родину. Только за последний месяц в страну вернулось 270 000 уехавших ранее на заработки граждан.  
 
Немного прийдя в себя, экономисты стали просчитывать ситуацию и выяснилось, что в Германии и Польше появилась нехватка рабочих рук. Зато Украина ощутит массовую безработицу трудоспособного населения. 
 
В Европе на опустевших рабочих местах некому будет работать, а Германия даже готова принять беспрецедентные меры. Так в этой стране хотят постепенно возвращать трудовых мигрантов. 
 
Особо остро вопрос нехватки рабочих стоит в сельском хозяйстве. Ведь эту сферу не остановили нигде. Весна традиционное время для ударного труда аграриев. Да и сидящие на карантине города требуют снабжения. А в самой Германии просто нет такого количества сельхоз рабочих. 
 
Все это толкает Германию на необходимость вызывать на сезонные работы по 40 000 мигрантов ежемесячно. Однако угроза коронавируса никуда не делась. Потому власти Германии ищут пути массовой проверки въезжающих на инфицирование.    
 
Министр труда Германии озвучил, что в планах размещать приезжих на 14 дневный карантин в гостиницах. 

Однако украинская сторона и Василий Воскобойников, президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству настоятельно рекомендует  нашим гражданам искать работу за рубежом уже после того, как риск инфицирования пройдет. 

В декабре много украинцев вернулось домой, однако почти все они выехали назад в Европу в январе после новогодних праздников. 

После объявления карантина в Европе и Украине многие украинцы не успели вернуться домой. И власти Украины организовывали специальные поезда и самолеты для эвакуации наших граждан. 

Большая часть украинцев смогла вернуться домой, но еще 8 000 человек не могут покинуть страны закрывшие границы.

Ранее Hyser писал, украинцев оставшихся без работы трудоустроят.

Также портал писал, что украинских трудовых мигрантов больше не выпустят за границы Украины.

Напоминаем, что перечислены профессии, которые наиболее пострадали от карантина в нашей стране. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Сняла трусы и надела их вместо маски: украинцев насмешила выходка девушки на почте (видео)

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Показать еще