Специалисты рассказали о новых штрафах, который приготовили власти для автомобилистов на время карантина.

Водитель. Изображение Luk Luk с сайта Pixabay
Водитель. Изображение Luk Luk с сайта Pixabay

В Украине уже более трех недель действует карантин. Более того, совсем недавно власти решили ужесточить его меры, так как ситуация с распространением коронавируса Covid-19 не улучшается. Также в связи с этим были введены новые правила автомобильных перевозок, о которых нельзя забывать водителям, чтобы не получить штраф.

Так, специалисты решили напомнить автомобилистам, что согласно постановлению КМУ от 16.03.2020 № 215 запрещается делать следующие вещи:

  • регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении (кроме перевозки легковых автомобилей);
  • перевозки более 10 пассажиров одновременно в одном транспортном средстве в городском электрическом (трамвай, троллейбус) и автомобильном транспорте, осуществляет регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах в обычном режиме движения;
  • перевозки более 10 пассажиров одновременно в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси;
  • заезд на территорию автостанций автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров в пригородном, междугородном внутренне областном и межобластном сообщении, и реализацию владельцами автостанций билетов автомобильным перевозчикам, которые выполняют такие перевозки.

Штраф
Штраф
Штраф

Также важно, что данный правила были установлены до третьего апреля. До этого же числа должен был продлиться карантин, однако, поскольку его продолжили, следовательно, вышеупомянутые запреты тоже продлены.

Важно также отметить, что водители, который нарушать данные запреты будут серьезно оштрафованы. Так, автомобилиста могут оштрафовать на сумму от семнадцати до ста семидесяти тысяч гривен.

Как сообщал Hyser, по всей Украине установили КПП в карантине.

Также мы писали, что украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов.

Еще напомним, что в Кабмине перечислили, где надо надевать украинцам маску.