Инсульт не редко может закончится летальным исходом для человека. Это очень опасное явление, симптомы которого обязательно нужно знать.

Фото: Скриншот социальные сети

Инсульт может настигнуть практически любого человека. А он об этом даже может и не подозревать. Потому что мало кто обращает внимание на те симптомы, которые подает организм задолго до этого момента. А ведь врачи сразу предупреждают, что не стоит затягивать с походом к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Это может иметь крайне негативные последствия. 

Также инсульт можно предупредить. Для этого достаточно придерживаться правильного питания и здорового образа жизни. 

Также ученые пришли ко мнению, что некоторые продукты могут положительно сказываться на работе сердечно-сосудистой системы. В частности, такими свойствами обладает перец чили. 

В Journal of the American College of Cardiology опубликованы результаты масштабного исследования, в котором приняли участие 22 811 человек. За здоровьем исследуемых наблюдали восемь лет.

Оказалось, что у тех, кто употреблял чили не реже четырех раз в неделю, вероятность умереть от инсульта снижалась на 61%, от сердечного приступа – на 40%. Риск смерти от любых причин сокращался на 23%. 

Что самое интересное, что остальной набор продуктов, который входил в рацион человека не имели никакого значения. Поэтому, если у человека нет проблем с желудком, тогда можно смело добавлять в свой рацион перец чили, чтобы обезопасить себя от инсульта. Но перед этим важно проконсультироваться с врачом. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  врачи рассказали, каким должен быть рацион при гипертонии.

Также писали, что украинцев предупредили о магнитной буре.

Напомним, что медики назвали доступный продукт, который нужен всем.

Популярные статьи сейчас

Преемница Зеленского: скандальная Фарион решила стать президентом. Первое фото

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Вот и началось: в Киеве резко возросло число заболевших коронавирусом

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще