На сегодняшний день в Киеве зарегистрировано 214 случаев заражения коронавирус. Власти столицы делают все возможное, что остановить распространение Covid-19. Например, в ближайшее время в городе будут установлены камеры видеонаблюдения, которые  помогут выявить потенциально инфицированных киевлян. 

Скриншот видео

Об этом сообщает издание "ГолосUA".

Как стало известно, власти Киева закупили  400 камер видеонаблюдения, с помощью которых можно будет дистанционно измерять температуру. На покупку таких устройств,  было потрачено 65 миллионов гривен из городского бюджета.

Отмечается, аппараты для дистанционного измерения температуры будут установлены в течение 17-25 апреля - в период, когда, как прогнозируют эксперты, в Украине будет пик заболевания коронавирусом. Результаты проверки киевлян с камер будут оправляться на обработку полиции, ГСЧС и другим муниципальным органам. 

"Это позволит оперативно определять людей с повышенной температурой тела в супермаркетах, аптеках и других местах массового скопления людей. Кроме того, функционал камер включает детекцию лиц", - сообщил глава информационного департамента КГГА Юрий Назаров.

Кроме того, Назаров отметил, такие устройства видеонаблюдения также будут полезны для того, что выявить нарушителей карантина, которые не придерживаются самоизоляции или находятся на улице без маски. 

Согласно предоставленным данным, стоимость одной камеры с возможностью скрининга температуры тела составляет 125 тысяч гривен. 

Сообщается, что эти аппараты от фирмы Hikvision определяют температуру с точностью до 0,5 градусов. 

"Hyser" информировал, что  правительство приняло решение об ужесточении мер наказания для тех украинцев, которые нарушили карантин.

Ранее на портале сообщалось, что  известный врач назвал 2 способа, которые на 99% уберегут от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Также портал писал, что  Кабинет министров Украины обеспечит безработных украинцев работой после карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.