В Киеве участились пожары, что может стать причиной экологической катастрофы.

В результате пожаров, произошедших в Киеве и области, пострадала общая экологическая ситуация в городе. В частности, сильно загрязнился воздух. Ко всему прочему, сегодня пламя охватило леса в Чернобыльской зоне. Соответствующее сообщение по этому поводу оставила пресс-служба КГГА, руководствуясь данными Коммунальной аварийно-спасательной службы (КАРС).

Эксперты предупредили киевлян о возможной экологической катастрофе, фото: YouTube

Известно, что киевляне уже вторую недель подряд ощущают в воздухе запах гари, который больше всего проявляется ночью и утром. Специалистами было проведено необходимое исследование и установлено, что наблюдается значительное превышение продуктов горения на всей территории столицы. По всей видимости, виной всему огромное количество пожаров в экосистемах Киева и Киевской области.

Так, только за прошлые сутки есть информация о 124 случаях возгорания на площади 135 га в Киевской области. Разумеется, пожарные везде успешно ликвидировали огонь. Тем временем в самой столице сообщается о 144 пожарах за последние 12 дней, общей площадью более 30 га. Учитывая сложившеюся ситуацию с экосистемой в городе, в КГГА просто не могли промолчать и призвали местных граждан беречь природу и не провоцировать пожары в регионе.

Обращение КГГА к киевлянинам в связи с тем, что за последнее время было зафиксировано очень много масштабных жаров в регионе

Ранее Hyser писал, что в Киеве охватило пламенем кафе, расположенное в Гидропарке.

Также наш портал сообщал, что  в Одессе загорелся большой торговый центр. 

Напоминаем, что в Киеве произошёл пожар на амбаре с отходами химического производства.

Подписывайтесь на наш Twitter