Правительство Украины сообщило о том, что субсидия будет начислена всем гражданам, которые были уволены в период карантина и стали на учет в службу занятости. 

Фото: Социальные сети

В Украине многие граждане в связи с введением карантина лишились работу. По этой причине они не имеют возможности полностью или даже частично оплачивать свои коммунальные услуги. 

Правительство упростило порядок предоставления жилищной субсидии и ввело дополнительную компенсацию на оплату коммунальных услуг на время карантина. Об этом сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев со ссылкой на постановление Кабинета Министров № 247 от 25 марта 2020 года.

Таким образом это для многих может стать выходом из ситуации. Сообщается, что на период карантина будет происходить с учетом увеличенных на 50% социальных нормативов пользования такими коммунальными услугами, как централизованное водоснабжение и водоотведение, снабжение горячей водой, газом и электроэнергией для бытовых нужд. При этом это не будет касаться отопления. Но во многих домах Украины уже было отключено отопление или будет отключено со дня на день. Погода позволяет это сделать. 

Также сообщается, что такая субсидия будет назначена всем гражданам, которые были уволены в период карантина. Но при этом они официально зарегистрировали свой статус по безработице в соответствующем органе. 

В частности, речь идет о службе занятости. Именно там хранится вся информация о лицах, которые частично или полностью потеряли свое место работы. Это обязательное условие для получения такого вида субсидии. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев обрадовали увеличением субсидий.

Также сообщалось, что пенсионеров огорчили, денег на выплаты не хватает.

Напомним, что потерявших работу украинцев трудоустроят, предложат класть асфальт и убирать территории.

Популярные статьи сейчас

Отмена карантина: что можно делать и что разрешено посещать украинцам с 1 июня

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще