В период карантина ситуация с трудоустройством в Украине усложнилась из-за нехватки рабочих мест. 

Согласно последним показателям, за последние две недели карантина количество рабочих мест в стране стало меньше на 34 процента. Соответствующие данные появились в экономическом отчете Национального банка Украины за вторую неделю карантина в Украине, и к нему прилагается подробная инфографика, пишет "Апостроф".

Эксперты назвали профессии, которые сильно пострадали от карантина в Украине, фото: YouTube

В первую неделю карантина была разобрана часть вакантных мест, а на второй недели такая тенденция продолжилась, хоть и меньшими темпами. В результате количество новых вакансий за две недели уменьшилось на 34%. 

Скриншот: Апостроф

При этом отдельно стоит упомянуть количество новых резюме, которые появились после введение карантина, и, видимо, связаны с желанием попробовать что-то новое для себя или просто подзаработать денег. 

Скриншот: Апостроф

По всей видимости, из-за огромного спроса вырос и показатель нагрузки (отношение количества резюме к количеству вакансий), причем практически во всех сферах деятельности, кроме финансов и различной торговли. 

Скриншот: Апостроф

Между тем, после карантина Зеленский пообещал помочь с трудоустройством тем, кто вынужден был бросить работу за границей и вернуться в Украину. Этим вопросом занимается премьер-министр Денис Шмыгаль, который уже работает над данной программой. 

Ранее Hyser писал, что предприимчивый россиянин сдает в аренду собаку, чтобы соседи могли выйти подышать воздухом.

Также наш портал сообщал, что Зеленский облегчил жизнь украинским предпринимателям.

Напоминаем, что пенсии пересчитают уже с мая, кто на какую сумму может рассчитывать.

Подписывайтесь на наш Twitter