Кличко отдал распоряжение кремировать тела киевлян, которых не стало вследствие коронавируса

Появилась официальная информация относительно того, что погибших от опасного китайского вируса хоронить не будут. В новом протоколе врачей сказано, что их тела подлежат кремации, то есть должны быть сожжены. Соответствующее заявление сделал мэр столицы Виталий Кличко в ходе интервью изданию "Радио Свобода".

В Киеве вводят новые правила захоронения, фото: YouTube

Уточняется, что Виталий Кличко дал свой комментарий на этот счет 4 апреля. По его словам, это вынуждена мера, на которую должны пойти врачи, чтобы оставить распространение коронавируса. Таким образом, вышеупомянутый протокол гласит, что все церемонии погребения должны быть отменены для погибших от китайской инфекции, поскольку в их случае речь может идти только о кремации. 

Тем временем в Украине, по состоянию на 4 апреля, коронавирусом заразилось 1096 человек, при этом умерло от недуга 28 больных. Больше всего зараженных находится в Черновицкой области, где насчитывается 206 пациентов. Однако в столице больных тоже немало, а точнее 195 человек, не стало там от коронавируса 3. 

Кличко решил сжигать тела погибших от COVID-19, чтобы остановить распространение вируса, фото: РБК-Украиа

К слову, для борьбы с COVID-19 в Киеве были созданы специальные мобильные бригады врачей, которые тестируют граждан на коронавирус в домашних условиях.

Ранее Hyser писал о главных симптомах коронавируса, которые легко спутать с простудой.

Также наш портал сообщал, что в одной из областей Украины зафиксирована вспышка африканской чумы.

Напоминаем, что Нацгвардейцы пытаются сдержать страшный вирус и не дать ему захватить всю Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter