Киностудия "Союзмультфильм" решила своеобразным способом рассказать детям о мерах предосторожности в период карантина. 

В связи с активным распространением коронавируса по всему миру, многие страны вынуждены были объявить о карантине, в том числе Украина. В частности, были закрыты все учебные заведения и общественные места с целью предотвратить возможное заражение при скоплении людей. В результате родители уже длительное время находятся на самоизоляции вместе со своими детьми в попытках объяснить им, что же сейчас происходит. Киностудия "Союзмультфильм" решила помочь им в этом и выпустила серию любопытных мультфильмов.

Союзмультфильм посвятил серию мотивационных мультфильмов теме карантин, фото: YouTube

Таким образом, киностудия с помощью мультиков хочет показать детям, как правильно вести себя во время карантина из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие ролики должны в доступной форме объяснить детям, что такое карантин и какого его предназначения. Также в них идет речь о правилах, необходимых для защиты своего здоровья. 

В мультфильмах присутствуют те персонажи, которые уже хорошо знакомы как детям, так и взрослым. Среди них Карлсон, Винни-Пух, а также герои мультфильмов "Простоквашино" и "Оранжевая корова". Примечательно, что Карлсон напоминает о том, насколько важно сохранять спокойствие в сложившийся ситуации, а оранжевые коровы в свою очередь учат детей правильно чихать.

Скриншот из социальных сетей


Скриншот из социальных сетей


Скриншот из социальных сетей


Ранее Hyser писал, что в сети появился шуточный мультик с Ульяной Супрун и Илоном Маском.

Также наш портал сообщал, что Кабмин ужесточил карантинные меры.

Напоминаем, что звезда "Универа" показала странное лицо.

Подписывайтесь на наш Twitter