Рыба полезна для организма содержащимися в ней жирными кислотами. 

По словам специалистов, данный продукт нужно употреблять хотя бы три раза в неделю. Все потому, что в рыбе полно необходимых организму ОМЕГА 3 жирных кислоты:  эйкозапентоеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA). Помимо этого, в продукте содержится много витаминов и микроэлементов, таких как витамин А(ретинол), калий, фосфор, йод и сера. Все они нужны для поддержки здоровья глаз, мозга и суставов, сообщают росСМИ.

Специалисты рассказали, какая рыба полезна для человеческого организма, фото: YouTube

Однако, оказалось, что не все виды рыбы полезны для человека. Например, тилапию и пангасиус не рекомендуют для употребления, а вот лосось, скумбрию, треску, палтус, радужную форель, сардину, селедку и тунец следует добавить в свой рацион. Из любого перечисленного вида рыбы можно приготовить невероятно вкусное, а главное полезное блюдо. 

Между тем, диетологи для худеющих отдельно отметили селедку и форель. Дело в том, что благодаря тому, что кислоты способны накапливаться - регулярное употребление лосося будет обеспечивать всю необходимую концентрацию ОМЕГА 3 в нашем теле. Лучше всего рыбу готовить на пару или отваривать, что позволит сохранить в ней все полезные свойства в процессе приготовления.

Какие виды рыбы самые полезные, фото: smachno.ua

Если говорить о речных видах рыбы, то в таком случае стоит выделить: судака, окуня и щуку. Помимо полезного состава, щука служит еще отличным антисептиком и бактериальным средством, хотя не все с этим согласны. 

Ранее Hyser писал, что были названы продукты, которые помогают восстановить клетки печени.

Также наш портал сообщал, что специалисты определили продукты, в которых содержится большое количество витамина D.

Напоминаем, что врачи рассказали о необходимости потребления гранатов.

Популярные статьи сейчас

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter