Ученые установили, что люди после болезней, травм и переломов особенно нуждаются в витамине D. Так, к примеру, пожилые люди после перелома бедра, у которых было достаточное количество "солнечного" витамина в организме, имели больше шансов восстановить опорно-двигательную систему и ее функции.

Скриншот с видео на Youtube

По словам американской исследовательницы Сью Шапсес из Университета Рутгерса, недостаток витамина D в организме может существенно повлиять на скорость восстановления после переломов.

Сью Шапсес проанализировала данние около 300 пациентов, проходивших реабилитацию после перелома бедра. Эксперт учитывала подвижность и уровень витамина D в организме.

В результате выяснилось, что люди, у которых витамина D было достаточно в организме, как правило, могли передвигаться самостоятельно уже через 30 дней после операции.

Уточняется, что исследователям не удалось обнаружить связь между уровнем витамина D и коэффициентом смертности. Исследование показало лишь корреляцию между витамином D и мобильностью, но причинно-следственная связь не была установлена.

Сью Шапсес заявила, что собирается определить, имеет ли витамин D прямое влияние на мобильность, а также на мышцы и когнитивные способности.

Скриншот с видео на Youtube

Медики рекомендуют людям пожилого возраста принимать ежедневно 800 международных единиц витамина D ежедневно, чтобы предотвратить дефицит. Лечебная доза витамина D в среднем составляет 70–80 МЕ на килограмм веса.

Также стоит учесть, что этот витамин можно получить из продуктов питания. Он содержится в кисломолочных продуктах, крупах, свежевыжатых соках, зелени и жирной рыбе. 

И человеческий организм вырабатывает его под действием солнечного света, так что в летнюю пору стоит чаще гулять на свежем воздухе. 

Ранее "Нyser" писал о том, как очистить легкие во время карантина.

Также наш портал сообщал, эксперты предупредили, какие витамины бесполезны и даже опасны.

Популярные статьи сейчас

Ликвидация ЛДНР: в МИД заявили, что устали церемониться с незаконными формированиями. Будет жестко

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Назревает Майдан: в Киеве тысячи людей вышли на улицу, движение парализовано. В ход идут файера

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Показать еще

Напоминаем, названа сладость, которая спасает от серьезных заболеваний.

Подписывайтесь на наш Twitter.