Некоторые люди категорически против антибиотиков, а некоторые считают их панацеей от всего.

Медики, фото: скриншот видео

Вспомним, что когда медицина придумала антибиотики, все думали, что они способы убить любые плохие вирусы и бактерии, но, как оказалось, это не так, пишет mport.

Но медицина не стоит на месте и ученые постоянно разрабатывают новые и новые способы лечения. А сегодня мы рассмотрим антибиотики и решим пить их или нет.

Первый миф говорит о том, что антибиотики необходимо применять при первых признаках простуды и что антибиотики убивают вирусы так же хорошо, как и бактерии. Но данные вещества могут воздействовать только на бактерии, а ОРВИ и грипп вызваны вирусами.

Поэтому антибиотики не только бесполезно принимать, но и опасно, ведь в организме человека могут развиться вторичные инфекции.

Антибиотики, фото: соцсети

Согласно второму мифу - принимать антибиотики вредно. И люди напрочь отказывают их пить даже, если возникает серьезная угроза организму. Антибиотики пить можно, но при условии, что их назначил врач.

Третий миф гласит о том, что прием антибиотиков можно прекратить, как только улучшилось кровообращение. Если человек раньше положенного периода времени перестает пить лекарство, то бактерии могут погибнуть не все. Более того, они смогут выработать иммунитет к препарату и болезнь станет хронической.

Четвертый миф - аллергия на антибиотики передается генетически. Многие считают, что аллергия на пенициллин передается генетически, однако многие лекарственные средства изготовлены не на его основе и сводят побочные эффекты к минимуму.

Ранее "Hyser" писал о том, что по определенным признакам можно легко понять, что кишечник переполнен токсинами.

Также "Hyser" сообщал, что были названы симптомы открытой пневмонии.

Популярные статьи сейчас

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Показать еще

Напомним, что главные симптомы коронавируса, легко спутать с простудой.

Подписывайтесь на наш Twitter